那些討人喜歡的人,總是有比較多的優勢,似乎佔盡了一切便宜,但又永遠無法讓人討厭他們

這也是他們可愛又可恨的地方。不過這裡有件值得慶幸的事:你也有機會成為惹人愛的人喔。

INSIGHT 的創辦者,Justin Bariso提出了討人喜歡的人的五個共同特質。我們並不是一定要走可愛無害路線,但如果幾個簡單的舉動,就能讓周遭的人開開心心、工作起來更順心,又何樂而不為呢?

1. 微笑

科學研究已經指出許多微笑帶來的好處。比方說,有研究顯示,微笑讓我們看起來友善、平易近人、甚至看來更加從容幹練。

更有研究顯示,笑容是具有傳染力的。也就是說,透過這個簡單的動作,你可以實際地影響他人的情緒,創造愉快的工作環境。

2. 多讚美

不管表面上看來多麼不在意,我們每個人都渴望他人的讚美和認同。因此,當你表示對他人的讚賞,不只提供了對方努力的動力,也有助於激發他人的潛能。

當然,你的稱讚不能過於虛假或浮誇,一定要真誠並且具體,否則很容易就被看破手腳囉。

3. 樂於助人

這邊說的並不是當個濫好人,無止盡地幫他人收拾爛攤子、擦屁股。通常順手幫助他人並不需要太多時間─可能是花個兩分鐘幫同事搬些重物,或者是幫忙迷糊的同伴找路。

「我能幫你些什麼嗎?」更有些時候,只要這樣一句話就能讓人心暖暖的了。

4. 與他人交流

筆者表示,有了自己的辦公室之後,他很喜歡在辦公室接待客人。後來,養成了一種習慣,乾脆每天早上都煮一大壺咖啡,和客人一起分享。

雖然可能要多花點時間、有點兒麻煩,但也可以將這些時間心力視為一種小額投資,而良好的工作關係就是你獲得的豐厚紅利。

5. 表達感謝

即使「謝謝你」這三個字已經愈來愈難能可貴了,但光說這些恐怕還是不夠的。如果真的想留給人更好的印象,不要只是說說,做些什麼來證明吧。

除了留言表達謝意,帶一盒點心來請大家吃,或直接帶大家出去吃個午飯吧。不用花太多時間和金錢,重點是在工作場所培養正面的情緒。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()