close

每一次的失敗都是走向成功的必經之路,在你過得最艱困的時刻,往往容易忽略了幾個顯而易見的事實,當你的生活變得艱難時,想想以下這六件事。

一、是什麼造成你的「痛苦」

過得快樂的關鍵之一便是知道你自己正在做什麼、以及為什麼這麼做,如果你不知道此時此刻你生活的意義,那麼生活就會處處充滿艱難。

二、事情總是變化得比你想像的還快

想想五年前的你與現在的你,自己變了多少,再想想大環境變了多少,已經全部改觀了不是嗎?

五年前的你一定很難想像今天的世界會變成現在這樣,計畫總是趕不上變化、事情總是變化得比我們想像得還要快。

事實上,你活的每一分鐘都在改變,無論現在過得好或壞,它總是不斷改變。

三、問問自己有何計畫

你有計劃未來五年後想過什麼樣的生活嗎?還是從未計畫過?當你開始替自己設下目標,才有機會實現它,沒有目標的人生是一種虛度。

四、試著承擔責任

試著承擔自己的所作所為,試著對自己的人生負責,面對困難不要逃避,不要因為想獲得一時的解脫就選擇逃避來解決事情,一旦你選擇過得安逸,人生也就少了幾分可能性。

人生對我們沒有任何責任,每個人都必須為自己的人生負責。

五、你的態度將決定事情的進展

每個人的態度總是扮演著關鍵的角色,有人可以化危機為轉機,但也有人卻將事情弄得更糟糕。

無論事情是好是壞,你總是可以讓事情變得更糟,但很重要的一點是,如果你不能保有積極的態度,那麼事情便很難變得更好。

六、有時候,就是得冒點險

有時候你可能會經歷一個時刻,你可能必需要冒一點險,人生本來就是有風險的,沒有風險的人生很難有令人讚嘆的成績。

試著走出去,讓美好的事情發生,即使是只往前邁出了一小步,也算是一種收獲。

如果一切都一帆風順,人生就會變得索然無味,即使當生活變得艱難,必須願意相信自己,同時,別懷疑你擁有改變自己生活的能力。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()