close

桌上有一顆蘋果,被你吃掉了,現在有幾顆?

還是一顆,桌子上的那顆現在在肚子裡。

許多人會認為吃掉就沒了,那是因為他們把焦點放在失去什麼,而沒看到自己因此得到什麼。

有個學生,因為母親早逝,常不自覺的陷在母親離去的傷痛裡。

「不要只看到妳失去的,」

我要她想想看:「是否發現自己得到什麼?」

幾天後,她告訴我,以前她從未想過,原來在她的生命裡,

不是只有「母親從小離開我的傷痛」這件事而已。

而是在那同時,在她失去母愛的那一刻,他的父親一直身兼母職、任勞任怨的扶養、培育她長大。她得到的是父親全然的愛。

位日本老先生的故事――老先生拿了一幅祖傳的珍貴名畫上節目,要求「開運鑑定團」的專家鑑定,他說,他的父親說這是名家所價值數百萬元的寶物,他總是戰戰兢兢的保護著,由於自己不懂藝術,因而想請專家鑑定畫的價值。結果揭曉,專家認為它是贋品,連一萬日圓都不值,主持人問老先生:「你一定很難過吧?」

來自鄉下的老先生,臉上的線條卻在短短時間內變得無比柔軟,憨厚微笑道:「這樣也好。不會有人來偷,我可以安心的把它掛在客廳裡了。」

失去的意義在於被找到。人生從來沒有真正的失去,每一次失去都能有所獲。所以,不要只著眼於一時的失去,失戀,失業,失婚……,要從更寬闊的視野――「得到什麼?」,並學習思考得失的相對性。就像吃下肚子的蘋果,不正是真正的「得」?怎麼能說是失去呢?

要裝進新水,你就必須倒掉杯內腐敗的水;要輕鬆自在,你就必須先放下緊握的事物。

幸福的關鍵不在於得到更多,在於你願意放棄什麼?人生重要的不在「失去什麼」,而在「得到什麼」?資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()