close

節日期間列車上旅客嚴重超載。一個靠窗坐著的老大爺正跟鄰座的人分享他的幸運經歷。

原來,他買的是無座票,上車後抱著僥倖心理事先佔了個好座,沒想到直到開車也沒人上來。

緊靠老大爺座椅的通道中擠著好幾個人,其中有一位瘦弱的姑娘,看上去不到20歲的樣子,被來往穿行的旅客擠得東倒西歪。

看到這情景,老大爺關切地問:「這麼站著遭罪,你應該像我這樣早點兒上車來找個座位?」

「沒事的,爺爺,我很快下車。」

過了一會兒,老大爺又轉過臉和藹地說:「這樣吧,等我下了之後你就過來坐這裡。」

「嗯,好的,謝謝您啦。」姑娘甜甜地應了一聲,滿臉感激。

過了一會兒,列車開始檢票。列車員看了看姑娘的票,奇怪地問:「你不是有座位嗎?怎麼不坐?」

姑娘微笑著悄悄向老大爺的方向努努嘴:「70多歲的老人家了,一直站著會吃不消的。」

「你沒跟他說?他不知道嗎?」

「怎麼能說?知道了他就該坐不踏實了。」姑娘抿著嘴眨了眨眼。

列車員回頭瞅了瞅睡著的老大爺,然後把票給了姑娘,小聲說:「跟我走吧,我幫你找個位子。」

跟前的幾個人都聽到了,讚歎著給姑娘讓出一條道。姑娘彎下腰,從座位下拿出了自己的拐杖……

人生路上,誰都可能會有雨天沒帶傘的時候。你幫別人打了傘,日後有雨落在你身上時,也會有人替你撐起一把傘。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()