close

當你正往前走時,前面卻出現了一堵牆。

你不是無堅不摧的終結者戰士,更不是能夠穿牆而過的嶗山道士,若你迎著這堵牆一直走下去,只能被碰得頭破血流。

走到了牆邊你停下來,你想到幾種方案:

一、你可以找來一個榔頭,將這面牆砸開。

二、你可以叫來一輛推土機,將這面牆推倒。

當然,這二種辦法都可以為你清除這堵擋路的牆。

可是當牆被砸開或被推倒時,你才突然想起:原來,你的目的並不在這堵牆,而是為了趕路。

是的,其實只為趕路,那麼你完全可以繞開這堵牆。

有些困難,是可以繞開的。就像牆,牆不會移動,不會時刻跟著你,你繞開它,很快,它會被你甩在身後。你會發現,你和牆,你給它讓路,它馬上還你一條路。

有時候我們被一些困難折磨,我們無力解決,身心疲憊,那麼為什麼不試著繞開它?繞開它,困難就不存在了,它被遠遠地甩在身後。而它還給你的,仍是一條路。

水為什麼能夠達到目的,直指大海?就因為,它能巧妙地避開所有的障礙。

我們,也可以。

生活中應該學會讓路。應該學會,給一堵牆讓路。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()