close

失去,你得到什麼
桌上有一顆蘋果,被你吃掉了,現在有幾顆?還是一顆,桌子上的那顆現在在肚子裡。
許多人會認為吃掉就沒了,那是因為他們把焦點放在失去什麼,而沒看到自己因此得到什麼。

舉一些例子:
失戀的人總認為自己失去了愛,事實上,我們失去的只是不愛的人,應該慶幸又獲得重新選擇、重新去愛的機會。

換言之,如果我們跟某個人戀愛,等於放棄了所有人;如果失戀了,反而可以跟任何人談戀愛,不是嗎?
失去其實是另一種形態的得到。百般無奈失業,誰知下一份工作竟然比原本的好;身體老化讓人失落,不能像以前一樣走得又快又遠,但也因此學會放慢腳步欣賞周遭的景物,為我們開啟新視野;父母離婚,雖失去了美滿家庭,但也因此讓人成長最多,讓人體會自己原本擁有的幸福。
失去反而能讓我們發現自己擁有什麼。
要裝進新水,你就必須倒掉杯內腐敗的水;要輕鬆自在,你就必須先放下緊握的事物。

幸福的關鍵不在於得到更多,在於你願意放棄什麼?人生重要的不在「失去什麼」,而在「得到什麼」?/幸福不在於得到,在於願意放棄!

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()