很多客戶會向顧問請教,為什麼您公司的部落格有辦法累積有數十萬人次累積點閱數,而且每天至少有上千人點閱,你們公司怎麼經營部落格呢?為什麼我們公司有專門部門負責,但是仍然達不到預期社群經營的效果呢?

哈哈!這時難免會有點小驕傲地說這是我們公司人員專業呀!請注意喔!部落格經營並非公司網管人員或是資管人員就能夠做好社群經營,雖然網管或資管人員熟悉網路或是資訊/軟體應用,部落格經營較需要的專業卻是企畫與行銷,所以有些公司壓根是找錯了專業人員,但是就算找對了專業人員就能做好部落格經營了嗎?

那還不見得,因為需要掌握經營社群要訣。

有些人員建立部落格只是抒發自己情緒或記錄所見所聞,如果是公司或個人想要利用部落格建立名氣時首要須將部落格做定位,你這個部落格要發表的主題是鎖定在美食旅遊還是財經企管呢?千萬不要用成大雜燴,什麼都有時就代表什麼都稀鬆平常。

發表部落格文章需要考量其公正性與專業性,才能引發網友認同,張貼部落格文章具備攻擊性時會引發網路批評與派別鬥爭或許在一時會引發風潮但是很容易造成反效果喔。

發表部落格文章的頻率也需要注意,一個月發表一次部落格文章當然比不上一周發表一次部落格文章,如要讓社群經營活絡建議發表頻率一周以2~4次為宜,當然部落格會有網友發表意見,此時的互動就須儘快回覆才能讓網友感受到我們的誠意。

部落格經營並非一朝一夕可達成,需要持續累積能量,只要持續努力用對方法相信假以時日,您也能成為部落客達人喔!

佳威企管專屬管理文章若需轉載請先行經過授權歡迎與佳威教育訓練中心洽詢教育訓練課程

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()