擔任大學職涯演講講師時能夠很清楚的感受到現在大學生、研究生的茫然與無助,在演講結束後這些學生最常提到的問題是老師您覺得我們要繼續升學還是要就業?現在外面不景氣要如何提升自己的就業競爭力呢?

 

的確!現在的經濟狀況的確不是很樂觀,所以很多同學選擇延畢,藉由這一年的時間考研究所或是考公職,有些同學選擇繼續升學的原因考量是或許再過幾年景氣就會變好了,有些同學選擇考公職的原因是公家機關鐵飯碗,有替未來做思考當然是一件好事,但是有想過要挑戰自我突破自我嗎?

 

年輕就是一種本錢,有失敗的本錢也有讓自己未來無限可能的本錢,趁年輕時多闖蕩一番對自己未來會有非常大的幫助,所以自己很認同在學時多累積一些經驗,不論是社團歷練、打工經驗或是做些突破自己的事(:環島旅遊、暑期國外打工…..),開拓自己的眼界與提升自我的能量。

 

或許當中會有挫折、難堪,忍受心靈與肉體的煎熬,但是當你經歷過這些事情後會覺得原先令你痛苦的是想想也沒有什麼,當你面對未來的職場時也將比其他人更能夠接受挑戰,也更容易找到自己的定位。

 

所以在學學生不要考量現在的經濟狀況或就業市場狀況而不敢面對,但是可以了解市場需求做好自己應有的準備,也讓自己勇於接觸未知的人、事、物,挑戰自己的能力,積極面對現在與未來。

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()