有沒有莫名其妙被罵,委屈憤怒不已的經驗? 有沒有因做錯事被父母、老師、主管甚至朋友罵的狗血淋頭的經驗?

你怎麼去面對這些情緒呢?忍受壓力?埋怨?計較?憤怒?吵架?情緒其實是一種不成系統的雜念或習性是累積在我們心裡面【拉拉雜雜】、【骯骯髒髒】、【鬼鬼祟祟】的念頭如果情緒一直悶在心裡出不來就會在身體裡胡亂打轉像鬧鬼一樣這樣的暗鬼是很可怕的我們在遇到困擾而有煩惱時,可以先分析狀況,綾緉綵綦並告訴自己受到他人的曲解或冤枉,已經是不舒服的事,銆銌銊銨如果自己再生氣,猶如受到二度傷害,是雙倍的不劃算外在的環境是無所謂安定或不安定的我們內心世界的感受才對我們的情緒有決定性的影響遇到讓人生氣的情況時該怎麼面對、處理?

別人罵你,你聽到了;別人打你一個耳光,你也可以感覺得到。但是這時候也應該認知到,每一個人都有他自己的性格、溝通想法、情緒,他罵的、打的,都是他自己的,不是我的。 

心不隨境轉境就能夠隨著心轉例如某人把我罵得狗血淋頭,我就想:「這是某某某在罵我。」這樣就夠了 因為是他在罵我,不是我自己罵自己他罵我因為是他在罵我,不是我自己罵自己,如果罵的有道理,就是應該的 如果罵的沒道理,是他沒道理,並不是我沒道理 我又何必生氣呢?

人際關係裡、職場智慧裡又或是感情世界裡,你都能優遊自在嗎? 朋友間的誤會、上司的責罵、同事間的相處、情人的任性…… 你都有足夠的智慧去化解情緒嗎?

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎洽詢佳威企管演講邀約~

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()