close
合理的人力資源規劃能讓企業穩定發展,並促使企業員工迅速成長,然而當人資管理主管進行人力資源規劃時,要考量哪些方向才能創造企業、員工雙贏局面呢?通常人資部門主管在進行人力資源規劃時,須考量方向如下:
工作職掌設計合理化

 

 

 

工作職掌設計之合理性往往影響企業員工工作心態,假使工作職掌分配不均,必會帶來抱怨連連的聲音,因此工作職掌設計除考量工時安排外,還需注意工作職務規劃之公平性,並可依企業內部需要進行工作輪調、擴大等相關工作內容之調整。
 
薪資制度與晉升制度合理化
薪資制度與晉升制度是有效激勵員工的工具,如果工作中缺乏目標,就不會有努力向前的動力,因此薪資制度安排除了基本底薪外,可配合工作績效發放績效獎金,激起企業員工向上衝勁,也能建立起公平機制,避免能者多勞卻沒有相對多酬勞的情形發生,晉升制度則是讓企業員工願意持續為公司付出,讓企業員工有機會往更高的階層主職等邁進。
 
訓練發展合理化
企業如何留住優秀人才?除了公平薪資制度與晉升制度外,通常人才考量是否留任於企業為個人是否有發展性與提升自我能力,因此企業可針對內部優秀人才規畫員工生涯發展,藉由一系列教育訓練增進企業員工專業能力與專業以外的能力,使優秀員工快速提升自我能力,在處於高度競爭的產業中進一步擴大個人發展格局。
 
勞動安全合理化

勞工安全考量為企業中最具必要性的一環,為避免員工在工作期間發生可預期危險,企業應規劃一套工安規定與措施,並定期實施安全檢查、不定期替員工安排相關安全教育訓練,提高員工公安意識與在工作時的警覺性,降低工安事故發生。

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程



              ~歡迎洽詢企業內訓~

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()