close

依據維基百科資料所述中華民國陸軍是中華民國國軍的陸上武裝力量,以陸軍司令部為首,現有3個軍團、4個防衛指揮部、7個地區指揮部、4個機械化步兵旅、4個裝甲旅、3個砲兵指揮部、2個航空旅、2個特戰群,人數共有13萬多,是陸海空三軍之中最多的。

中華民國陸軍司令部內設各處室,另下轄各軍團指揮部、防衛指揮部、航特指揮部、教育訓練暨準則發展指揮部、師指揮機構、裝甲旅、機步旅、空騎旅、特戰旅、守備旅、守備隊。兵科專科學校計有:陸軍官校(軍官)、陸軍專科學校(士官)及步兵學校、裝甲兵學校、砲兵學校、化學兵學校、後勤學校、通信學校、工兵學校等。

中華民國《國防報告書》指出中華民國陸軍的任務是:「平時戍守本島、外島各地區,以建置基本戰力與整備應變作戰能力為主,執行應急戰備任務,協力維護重要目標安全,並依令支援反恐行動及主動協助地區災害防救;戰時各作戰區(防衛部)及所屬部隊,受國軍聯合作戰中心指揮,聯合海、空軍地面兵力,遂行聯合作戰,擊滅進犯敵軍,確保國土安全。」

由此可知陸軍司令部在其國防安全上的重要性與至高性,部內軍官所負責各項專案專案更是影響整個陸軍的戰力,因此特別邀請佳威企管顧問擔任校級軍官專案管理訓練講師。

日常管理重執行專案管理重規劃,正式組織有明顯上下從屬關係與權責對應,專案組織需要快速建立專案團隊共識與權責,並帶領混編專案團隊在有限資源、時間與成本下完成原先認為不可能的任務,所以管理與領導難度更高。

因此佳威企管顧問針對專案管理目的與效益、如何建立高效能專案團隊?專案計畫訂定規範與要件、專案排程設計說明、專案執行與專案控管與專案檢討與後續改善深入淺出的說明講解,並說明相關實例讓參與學員能夠了解如何應用專案管理達成目標,並透過案例演練讓學員可以實踐將專案管理所學應用在實務上,讓我國陸軍可以更加具備戰鬥力。

 

佳威企管專屬管理文章若需轉載請先行經過授權

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()