「完美跟破碎,沒有一定的界限,全看你從哪個角度去看」有位朋友,指著他手上的鐲子說。

 

那是一副有金、有玉的鐲子,兩條彎彎的的翠玉,用純金鑲在一起。

 

朋友說:「這原來是個完整的玉鐲子,不小心打斷了,玉好,捨不得扔,就用黃金接起來,不也挺美的嗎?」

 

他伸出手,搖了搖,又笑笑:「很奇怪,洋人見到,一定讚美得不得了,問我在哪兒買的,可是碰到中國人,就不一樣了,他們看一眼,就會露出很奇怪的表情,喔,摔斷了,接起來的。」

 

說完,他又展示另一隻手上的翠玉戒指,「瞧,摔碎的那一小塊,磨了磨,鑲成戒指,配成一對,不是比原來還美嗎?」

 

我永遠不會忘記她最後強調的那句話:「何必猜以前是什麼樣子?最重要的是現在的完美。」

    

資料來源:網路自我心態管理文章

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供企業教育訓練服務包含:企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

 

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()