成功前,必有失敗來臨,只是時間的早晚。

你想要花一生來躲掉失敗;還是面對它、處理它,並努力看看?

面臨挫折時,你有權力選擇將失敗作為藉口,還是化為人生的轉機、成功的故事之一?

1. 萬事起頭難

就像烤蛋糕一樣,烤出來的東西不一定是你心目中的完美結果,你會氣餒,甚至開始害怕起來。

或許很多人甚至還沒起頭前就開始害怕了,但是當你踏出第一步、付諸行動起,心中的焦慮與恐懼便不復存在。

2. 好事不只多磨,也來得慢

成功沒有捷徑,因此你需要持續不斷地努力才能達到。

或許你覺得這樣聽起來很挫折很費力,但轉念想想,從小的目標開始做起、獲得成就感滋味,漸漸地就離你心目中的成功越來越近!

3. 忙碌不代表效率

成功並非來自你的所有行動,而是來自於專注、效率。

將時間妥善運用,並實際付諸行動!

或許成功就像投籃一樣,唯有使出力氣投出你的球,才能得分!

4. 許多事情並非你想像中完美

人生中難免有些出乎意料的結果,讓我們措手不及。

但是你可以選擇你的態度,去應對那些意想不到的事情。

所以你的態度,將會把眼前的危機化成轉機,但是這不代表你可以過度自信。

事實是──或許你不能在每件事情上得勝,但是你的態度能讓你得到更多比成功有用的收穫。

5. 你的能力,不一定比你的夥伴出色

當你有目標時,你要試著讓自己處在一群給予你鼓勵的人,或是那些會讓你想突破自己的人。

但同時別忘記讓自己遠離那些降低你自尊心、使你灰心的人,他們只會浪費你的時間,甚至影響你。

6. 最大的問題──心理

許多害怕來自於我們內心的拒絕:找出各種證據、理由來阻擋你心中的希望、理想。

但是別忘了,真正唯一能掌控我們未來,與克服過去的就是──當下。

7. 學會自我肯定

當你把自己與他人做比較,並不會讓你更快樂、滿足,這樣的心態會讓自己失去動力、方向。

當你審慎思考,並有所作為時,別讓他人的意見左右你,更不要與他人做比較。

即使要讓自己不被他人看法影響很難,但更重要的是──做自己。

8. 並非所有人支持你

值得你在意的人不會介意你,而會介意你的人根本不值得你在意。

可能遇到一些忌妒、傳播負面思想的人,但是他們並不重要。

別浪費自己的力氣,去說服他人接受你的想法,甚至是改變你自己。

9. 完美並不存在

別讓自己執著於達到完美,它不存在。

因為人總會有失敗時候,所以別讓自己一昧追求完美而忽略失敗,當你再次失敗時,這樣的心態反而會讓你不再勇敢往前。

10. 害怕造就遺憾

別怕冒險,或許人總會想:

萬一最糟的情況發生怎麼辦?不會痛不欲生?

最感到遺憾的往往不是那些做過的事;而是他們沒做的、沒走更遠的路。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()