close

剛剛入園的兒童被老師帶進幼稚圖的圖書館,很隨便地坐在地毯上,接受他們的人生第一課。一位幼稚園圖書館的老師微笑著走上來,她的背後是整架整架的圖書。

「孩子們,我來給你們講個故事,故事就寫在這本書中,這本書是一個作家寫的。你們長大了,也一樣能寫這樣的書。」

老師停頓了一下,接著問:「哪一位小朋友也能來給大家講一個故事?

一位小朋友立即站起來。「我有一個爸爸,還有一個媽媽,還有‥‥」幼稚的童聲在廳中迴盪。

然而,老師卻用一張非常好的紙,很認真、很工整地把這個語無倫次的故事記錄下來。

「下面,」老師說:「哪位小朋友能來給這個故事配個插圖呢?

又一位小朋友站了起來,畫一個「爸爸」,畫一個「媽媽」,再畫一個「我」。

當然畫得很不像樣子,但老師同樣認真地把它接過來,附在那一頁故事的後面,然後取出一張精美的封皮紙,把它們裝釘在一起。封面上寫上作者的姓名、插圖者的姓名,「出版」的年、月、日。

老師把這本「書」高高地舉起來:「孩子,瞧,這是你寫的第一本書。孩子們,寫書並不難。你們還小,所以只能寫這種小書。但是,等你們長大了,就能寫大書,就能成為偉大的人物。」

人生第一課結束了,在不知不覺中,孩子卻受到了某種「灌輸」,如何看待這種灌輸呢?這樣的灌輸使孩子們從小就「站著」,不會光「趴著」去看待那些大人物。

這種自信心與健全的人格,會為孩子們的一生打下一個良好的基礎。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

 

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()