close

每年都有政府機關、協會、醫院、企業…等等邀請佳威企管文件管理講師訓練團隊教授文件管理訓練,104年度年佳威企管文件管理講師訓練團隊應邀至政府機構、企業團體教授數十場文件管理培訓訓練課程。

 

在公司文件管理中依照機密程度可以區分極機密文件、機密文件、秘密文件、一般文件、公告文件,依照ISO管理系統可以區分為一階文件、二階文件、三階文件、四階文件,依據單位可區分為單位文件、跨單位文件。

 

面對文件管理千萬不要掉以輕心,因為文件中可能包含到公司的知識、智慧與專利,當這類型的文件外洩則有可能讓公司經營競爭力大幅度降低,有些文件則牽扯到個資保護,當這類型的文件外洩時會引發行政責任、民事賠償與刑事追究。

 

要做好文件管理需要考量蒐集、處理、利用、保存、廢棄時各階段的文件保護措施,也需要界定文件發行前、文件流通時、文件變更時、外來文件與過期文件的文件管控機制。

 

目前的文件管理需要考量到紙本文件管控與電腦檔案文件管控,所以在進行公司文件管理建議需要有專人負責紙本文件控管外也需要連結資訊部門做好防火牆管理、電子檔案備份管理、電子檔案加密管理與人員身分辨識管理,讓公司智慧資產可以有效保存。

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()