1、不要盤算太多,要順其自然,該是你的終會得到

據說,上帝並沒有把人世間的事情分為好事情和壞事情,在上帝的眼裡,所有的事情都是好事情,或者說到最後都會變成好事情,如果它還沒有變成好事情,那是因為還沒有到最後。

 

人生在世,圖得就是一個清靜。要想清靜,需練得一顆寧靜的心。但是要想練就一顆寧靜的心是何其難的事情啊。有的人一輩子可能都沒辦法讓自己的心靜下來。有人說,人之所以痛苦,是因為人總是在追求錯誤的東西。

 

未嘗不是呢?生意場裡的我們,總是在計算著怎麼去賺更多的錢;官場裡的我們,總是在盤算著我們應該怎麼去取悅我們的領導,如何加官進爵;情場裡的我們,努力得去奪取心愛的姑娘的芳心…我們掙紮著,痛苦著,忘記了生活的意義全然不是這樣的。

 

相反,生活是用來享受的,正是因為我們總是被慾望所困擾,所以我們才會掉進痛苦的無邊的深淵。

 

所以迷惘的人啊,醒一醒吧,不要盤算太多,要順其自然,該是你的終會得到。

 

2,壓抑自己沒必要,奉承巴結也沒必要,保持應有的人格力量將贏得更多機會和尊重

人生路上,我們每個人都想成就一番宏偉的事業,仿佛這樣才可以證明我們曾經來過一樣。

 

我不否認這樣的想法,人是應該心懷大志,也應該為了自己的選擇去努力,直至達到自己的目標。

 

這樣是對的。我想說的是,在追求成功的過程中,我們會遇到許許多多的困難,因為這樣那樣的的原因,我們委曲求全,我們認為那是為了心中的夢想而做出的犧牲。

 

但是,豈不知,委屈或者壓抑自己都是沒有必要的,奉承巴結更是沒有用的,我想,夢想本身也不會答應我們這樣去做。記住,不管在任何時候,我們都應該保持一個完整的人格,只有完整的人格才會讓我們在成功的路上,越挫越勇。

 

另外,成功的路上,不是說,機會出現了才去努力,還是因為努力了,機會才出現。

 

而壓抑自己就好比扼殺你成功的機會。所以想成功的你,第一不要去壓抑自己;第二不要去奉承巴結;第三要善用自己的人格魅力。

 

3、不要對誰特別好,也不要對誰特別不好,永遠不要被少數人所利用

我們常常會犯一個錯誤,那就是感情用事。

 

高興的時候,我們會對身邊的人,認識的,不認識的,特別好。

 

有時候會覺得,甚至路人的一個無心的笑都會讓我們感覺到人間的溫暖。

 

晚上睡覺之前,也會祝福整個世界。那時候,人世間處處充滿愛。不開心的時候,於是情緒殃及到身邊的人,我們會覺得周圍的一切都很不和諧,那些美妙的音樂,此時也會變得無比的嘈雜起來,我們埋怨身邊的人,甚至詛咒身邊的人,那時候,整個世界在我們的眼裡,就是地獄。

 

其實,天堂還是地獄,問你自己的心就可以了。

 

4、相信自己比依賴別人重要,用盡心機不如靜心做事

我們都知道,人最大的敵人就是自己。如果一個人連自己都不相信的話,那麼誰還會相信你呢。

 

現在的社會有這麼一句話,靠樹樹會倒,靠人人會跑。

 

可見,相信自己有多麼的重要。本來也是的嘛,做事情的過程中,我們都認為能力很重要,但是我認為一個人的自信心其實更重要。

 

一旦你學會了相信自己,那麼我想說的是,你已經成功了一半了。接下來就是用心做事,不用花心思去投機取巧,因為沒用,靜下心來好好去完成你的工作,終有一天,你會取得你想要的輝煌。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()