朋友們,有誰認真思考過自己現在過得怎麼樣?有誰能夠與別人進行客觀對比?有誰願意一輩子都碌碌無為?又有誰會深刻地反省自己?有誰願意為獲得成功而有超乎常人的努力和付出?

1、同樣是人,為什麼有人不斷創造成功,有人卻不斷遭遇失敗?

2、同樣是人,為什麼有人看不到一點笑容,有人卻常常面如春風?

3、同樣是人,為什麼有人飯都吃不上,有人卻身家過億?

4、同樣是人,為什麼有人常遇貴人飛黃騰達,有人卻只能同病相憐?

5、同樣是人,為什麼有人做事乾淨利索,有人卻只見打雷不見下雨?

一、我們會核算投資收益率嗎?

市場經濟條件下,每個人都是經營實體?那麼,我們有核算過投資收益率嗎?

1、我們不要只貪圖面子,不要被虛榮所縛獲,要講究裡子,要講究實效,人人都要打好自己的算盤,清楚什麼是自己的核心利益,清楚什麼是現在最核心的利益。

2、時間、精力、機會、關係、能力、現金、物資等要素都是資本和資源,也是我們賴以生存與發展的根本。你有意識到它們的重要性嗎?你是否願意不計成本的揮霍它們呢?

3、每時每刻,每個人既是生產者,也是消費者。通過科學的管理,我們可以獲得更多的剩餘價值。

4、上天對每個人和企業都是公平的,永遠都不會把通向天堂的門關死。通常天堂的路徑,就是不斷提高投資收益率。

二、我們學會了借力借勢嗎?

我們所說的借力借勢,並不是投機取巧,而是一種優秀的資源整合能力,取長補短,強強聯手,此之謂也。

1、合法借用前輩、上司的專家影響力和領導威信。

2、用好職務賦予我們的權力和所掌控的資源。

3、考慮長期向特定物件投入較小的資源,可以獲得更大的回報。

4、雪中送炭和錦上添花,都能獲得較好的收益,但要量力而行。

5、除了本人、本企業擁有的資源之外,關係良好的合作夥伴以及競爭對手,都是我們借勢借力的思維出發點。

三、我們的目標在哪裡?

我們一直在努力,但不知道努力的意義和價值是什麼?更不知道真實的目標是什麼?如果真是這樣,這種努力還有必要嗎?

1、太多的企業和個人,看見有利潤,就想去投機一把。投機的時候,我們有真正深入考慮過嗎?

2、通常來講,專業執著的成功機率,與樣樣都做不好的瞎撞,根本就不可同日而語。

3、高估自己能力時候,往往容易盲目把手伸向不該伸手的地方,我們一定要清楚自己該做什麼,能夠做什麼。

4、通常情況下,我們都喜歡把一切都想得很美好,就是忘記了鮮花盛開的地方,往往潛伏著陷阱。

四、我們掌握了管理嗎?

主管的神聖使命:
在其位,當謀其政。您還記得自己的使命嗎
? 在管理上,我們應培養哪一種風格?

1、友好和善型:
上下級之間一團和氣,團隊也能做事,但沒有創新性,更沒有考核,努力不犯錯誤。

2、目標中心型:
一切以目標為管理導向,強調計劃性和秩序性,基本不考慮人性的特點。

3、放縱不管型:
主管沒有威信,以個人為中心,沒有團隊目標,沒有工作積極性,效率極為低下。

4、科學管理型:
以目標為導向,尊重制度和秩序,考慮任務性質和執行者特點,做到人崗適配,獎罰分明。

5、管理無處不在,知易行難。

五、我們會考核效能嗎?

進入工作場所,我們就應該思考效能的問題:

1、每天有效的工作時間有多少?如果你是老闆,你會容忍自己的員工這樣工作麼?你做的每一件事,是否都在正增值?

2、每天是否有懶散拖延的習慣?打字是否可以快一點?傳遞檔是否可以快一點?談話是否可以快一點?電話是否可以少一點?電話是否可以短一點?

3、如果能夠用一張紙表達清楚,是否還要排成兩張紙?花在路上的時間是否過多?是否可以節省更多的費用和時間?

4、屬於我們的份內之事,是否完整做好了?我們是否有越權越位的現象?是否給下一個環節製造了不必要的麻煩?我們與同事有做好配合嗎?

六、我們弄懂了會議嗎?

某公司,無論大小事,都依靠會議來決策,據說是全員參與式民主管理,長服此方,這樣能培養出卓越的學習型團隊。

開會前,我們是否做了如下考慮:

1、我們所面臨的問題,必須要用會議的方式來解決麼?

2、我們是否陷入了不開會就無法解決問的泥沆?是否沒有最高領導拍板,工作就進行不下去?

3、與會人員,提前都知道相關情況麼?是否已經做好了參會的相關準備?我們都有必要參加會議嗎?有誰計算每次會議的成本?

4、每次會議,誰在發言?發言是否可以精短一點?誰在私下議論?誰沒有發表意見和明確表態?有什麼樣的方法,可以讓我們少開冗長的大會?有什麼方法,可以讓我們多開精簡的小會?

七、我們能承受痛苦嗎?

誰都害怕痛苦,但誰都無法回避痛苦。與其在恐懼中碌碌無為,還不如直面痛苦。當我們讀懂了痛苦,原來它是那麼渺小,根本就不堪一擊。

我們最大的敵人是自己?戰勝自己似乎比戰勝別人容易,但戰勝自己卻是極不容易之事。

1、貪圖舒適安逸是人類最大的弱點,而且極端渴望得到不應屬於自己的美好事物,又是人類最為普遍的心理需求?

2、如果你能控制住自己的欲望,在你的字典裡,還可能有痛苦的概念嗎?

3、如果你願意自由飛翔,任何時候任何地點都可以起航,你還在猶豫什麼呢?

八、我們學會了思考嗎?

我們過份強調執行的後果是,每個人都習慣了被奴役式的管理,領導者剛愎自用,執行者麻木不仁,像機械零部件一樣上班。現代社會,思考力是最重要的財富之一,我們要丟掉它嗎?

1、明知會導致嚴重後果,我們還要不折不扣執行命令嗎?

2、任務佈置下去後,是否會經常去檢查指導,並真誠聽取意見?發現問題,有勇氣馬上糾正麼?

3、接受任務後,是不是沒有考慮周詳,立馬就動手?有思考過工作的意義嗎?有思考過任務的目的是什麼?有更好的方法嗎?

4、工作過程中,是否只考慮個人或小團體的利益?看見了樹,還記得森林麼?

九、我們調出了最佳狀態嗎?

如何才能調出最佳的狀態?

1、每天保持必要的運動,讓細胞充滿活力。

2、每天保持自信和微笑,讓快樂感染自己。

3、每天保持必要的學習,讓知識浸潤大腦。

4、每天保持獨立的思考,讓自省統領行動。

5、每天保持收支的平衡,讓透支念頭見鬼。

6、每天保持良好行動力,讓業績步步攀升。

7、每天保持外交官水準,讓關係持續增值。
資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()