有一次,美國空軍的著名戰鬥機試飛員鮑伯‧胡佛,完成飛行表演任務後飛回洛杉磯。途中,飛機突然發生嚴重故障,兩個引擎同時失靈。

他臨危不懼,果斷沉著的採取了措施,奇蹟般的把飛機迫降在機場。

他和安全人員檢查飛機時發現,造成事故是因為用油不對,他駕駛的是螺旋槳飛機,用的卻是噴氣式飛機用油。

負責加油的機械師嚇的面如土色,見了胡佛便痛哭不已。

因為他一時的疏忽可能造成飛機失事和三個人的死亡。

胡佛並沒有大發雷霆,而是上前輕輕抱住這位內疚的機械師,真誠的對他說:「為了證明你幹的好,我想請你明天幫我幹飛機的維修工作。」

這位機械師後來一直跟著胡佛,負責他的飛機維修。以後,胡佛的飛機維修從來沒有發現任何差錯。

這就是胡佛的為人高明之處。對於大錯誤,其實不需別人指責,自己早已自責內疚了。

如果此時尊重對方,理解他的心理,那麼於對方來說,便是一種博愛和激勵。資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()