close
部屬工作能力愈強,主管愈輕鬆,只是很多主管不知道要如何培訓部屬,也不知道如何工作教導,因此抱持著無為而治,讓部屬自己想辦法提升自我能力,也導致同一單位同樣工作卻有好幾種的作業模式產生。
工作教導是主管必備的核心能力之一,在進行工作教導前須準備相關所需用品與資料,例如:操作標準、表單、所需設備、工具、材料,並確認這些用品是符合標準,功能良好。
工作教導準備階段:
讓部屬了解為何要學習這項能力與學習後應該具備的水準

 
工作教導示範階段:
由主管示範除了口述工作重點之外也實際操作工作動作步驟,讓部屬了解如何做?做這項作業的關鍵重點在哪裡?

 
工作教導實作階段:
主管做完後不代表部屬一定會做,因此要求部屬照著所述所做實作一次,藉由部屬的說與做了解他對此次訓練的領悟程度與工作執行困難點。

 
工作教導上線階段:
學習事項實際應用在工作中,當部屬實際將此際能應用在工作中時還需要確認部屬是否如實依據教導執行與是否需要進行再一次的教導。

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程




 

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()