close

有個知名歌手曾經說過這麼一句話:「每個人最初都是為自己而唱,不過從某個時候開始,就會變成只為他人而唱。這就是一流歌手和其他人的差別。」

 

這個道理不僅適用於歌手身上,在任何一個行業都成立。

 

做業務的人,最初是因為「想賺錢」而為了自己努力跑業務,不過,在快蛻變成一名超級業務員時,愈會開始思考「我能為手中的客戶做些什麼」,而據以採取各種行動。

 

如此一來,客戶也會感到「跟這個人買東西會發生好事」,

 

因此下次就會想再照顧他的生意。到最後,成功的業務員便會因此賺到錢。

 

也就是說,愈是能為他人帶來好事的人,好運也會自動找上他。

 

這個模式出現在任何一種工作上。有些上班族的工作可能是為公司內部的人提供協助,同理,獲得協助的人數愈多,他得到的薪資報酬相對地也愈多。

 

做生意更是如此,如果一門生意只有幾十個或幾百個客人,就只能賺進普通收入,如果客戶人數是以千計,收入便會令人稱羨。你又為多少人帶來好事呢?

 

工作時養成習慣去思考「怎麼做才能幫到更多人」,自然會湧現許多想法,說不定因而找出拓展客源的妙法,諸如利用網路或社交媒體來創造更多產品曝光等。

 

工作時常懷著「想幫助更多人、為更多人帶來歡樂」的心態,身邊自然會聚集許多運好又高竿的人,因為幸運之人都喜歡幫助他人,在物以類聚法則的影響之下,他們自然就會主動向你靠近。

 

願意用盡全力打拼的人,這個世界也會記得對他用盡全力。

——約翰・沃納梅克 (John Wanamaker),美國企業家、政治家

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()