你想成為什麼樣的人,你就能成為那樣的人,你的頭腦創造了你的地獄,也創造了你的天堂。

關鍵在於你朝哪一個方向移動,這一切都是你自己的選擇,你所擁有的人生最大的權力就是「選擇的權力」!

大腦決定了天堂和地獄,有一個著名的寓言︰有一個人在旅行時偶然進入了天堂,天堂裡長著一種能滿足你心中願望的樹,你只要坐在樹底下,你所想得到的東西就會立刻被實現。

那個旅人己經很疲倦了,所以他睡在那棵樹下,當他醒來的時候,就立刻出現了不知從何而來的、飄浮在空中的各種美食。

因為他己經很餓,馬上吃了起來,當他吃飽了,心裡很滿足,另外一個想法從他內部升起︰「如果能有一些飲料的話更好」於是名貴的酒出現在他眼前。

喝下了那些酒,他開始懷疑︰「這到底是怎麼回事呢?我是不是在做夢或者是一些鬼在作弄我?」

接著,就有一些鬼出現了,他們很兇猛、很可怕,令人噁心,所以他開始顫抖,然後,有一個想法從他心裡升起︰「我一定會被殺掉……」最後,他果然被殺掉了。

這是一個很有意思的寓言,它的寓意是,你的頭腦就是那棵可以滿足願望的樹,不論你想什麼,遲早它都會被實現。

你的頭腦創造了你的地獄,也創造了你的天堂,關鍵在於你朝哪一個方向移動,這一切都是你自己的選擇,你所擁有的人生最大的權力就是「選擇的權力!」

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()