人之所以會痛苦,是因為抗拒,是因為大家都不願接受,認為痛苦不應該存在,說痛苦是不好的,所以才會受苦。

如果你曾仔細去看,你將會感到很驚訝,比方說你受傷,那個傷口是存在的,但是那個苦並不存在。

苦只是一種心裡的感受,它來自於你的抗拒,是你不願接受產生了苦。

一個失戀的人為什麼會痛苦?一個破產的人為什麼會痛苦?

他們的身上也沒少掉一塊肉啊,為什麼會覺得「痛不欲生」?

是因為他們抗拒,他們不願去接受失去的事實,對嗎?

記憶也許會淡忘,但痛苦卻一直還在,情形就是這樣,即使在很久之後,只要一個情境,一個不經意的話語,也會引發你的聯想,也會勾起你的回憶,因為你不願接受,所以那個傷口一直還在,那個創傷仍然活著。

過去的傷痛之所以會隱隱作痛,那是因為你逃避它,抗拒它,因而它們一直留在你的心裡,它們並沒有消失,只會不斷地累積,那就是為什麼你有那麼多的負荷,為什麼會有那麼多的苦。

傷痛原本是很單純的,它本身並不包含苦的成分,就像頭痛一樣,它只是單純的痛,並不會苦,你之所以為頭痛所苦,是因為你去抗拒,想避開:「我為什麼會頭痛?它不應該發生在我身上。」當你說:「它不應該」的時候,你的抗拒就創造出了苦。

所有的痛苦,都源於人們想逃避的欲望,如果你能接受事實,受苦就會停止。

這是很簡單的道理,如果我是個盲人,我也接受這個事實,就不會一天到晚抗爭,想要重見光明。

反之,如果我不願接受這個事實,那會怎麼樣?抗拒必會帶來掙扎,不願接受只會陷入痛苦。

一旦你接受,一旦你不再抗爭,突然間就會有一個改變,整個痛苦就會消失。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程 

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()