close

任何人都有不可限量的潛能,只要好好發揮。

人生最大的悲哀就是懷疑自己的能力,認為自己做不到,認為自己無能為力。

任何成功者都不是天生的,獲得成功的根本因素,除了運氣外,也要有實力,更重要的是還要懂得開發自我無窮的潛能。

懂得激發自我的潛能,可以在面臨問題時帶來正面思考。

因為受到根深蒂固的舊觀念影響,使得一般人普遍都有刻板的錯誤印象,

特別是無法跨越性別的藩籬。

舉例來說,駕駛員、建築師、工程師等,在刻板觀念裡是不適合女性的工作,尤其是開飛機這種攸關性命安危的大事,更是女性止步。

不過,隨著時代的進步和潮流的演變,大家似乎慢慢接受了女性的自主能力,不再視為不可碰觸的禁忌。

放大再放大你的潛在意識,思想家卡萊爾說:「最可怕的懷疑,就是自我懷疑。」

任何人都有無可限量的潛能,只要好好發揮,就能激發出潛力,也可從激發出潛在意識中,發現連自己都感到不可思議的長處。

人生最大的悲哀就是懷疑自己的能力,認為自己做不到, 認為自己無能為力。許多科學家發現,人類貯存腦內的能量大得驚人,而人類通常只利用了大腦極小的一部分。

因此科學家表示,若是能夠發揮一大半的大腦功能,便可以輕易學會四十種語言、背誦整本百科全書,拿十二個博士學位,這可是一點也不誇張。

天生我材必有用,每個人都有特殊的天賦,不該自我否定、懷疑自己,而是堅定意志,認為自己有能力辦得到。

因此,每個人應該極力發掘自我的內在特質,循序漸進地改變不適當的自我印象,培養解決問題的能力與創造力,如此便能激發蘊含內心的驚人潛能。

我們的生活就像旅行,思想是導遊者。

沒有導遊者,一切都會停止,目標會喪失,力量也會化為烏有。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()