close

改變這種東西,太多人談了,比方說:改變習慣、改變自己的體重、改變人生、改變這個、改變那個….,人生有太多你希望的改變。

“改變”這個詞太多人在說了,但是今天,我們只聊一個話題,叫做「微改變」。

人生中真正偉大的改變,幾乎都始於一個微小的改變。

想創造人生中的大改變,你只需要找到那些可以引發大改變的「微改變」,就有可能引發後續一連串你沒想過的結果。

很多人常想著,要改這個、要改那個;想要變得有錢、身材變好…大多數的人希望的都是,創造一次大改變!

其實,我們根本不需要一次大改變,我們只需要打造一個“微改變”,然後慢慢將這個微小的改變養大,讓它自己茁壯,隨著時間增加,它就會造成你無法想像的改變。

比方說,你想養成運動的習慣,你可以怎麼做呢?你可以直接購買某間你喜歡的健身房的月票,先買再說。

當然,前提是,它不會對你的經濟負擔太大,如果私人健身房太貴,你可以去運動中心,一個月只要1000左右,就可以無限次使用。

你可能會問,萬一我買了,結果都沒去呢?這是很可能會發生的,但是這個做法就是給自己創造一個微改變!

首先,你買了票之後,肯定會捨不得自己的錢白花,所以一個月你肯定會去個幾次。

這個改變很微小,甚至你可能也會偷懶,一個月去不到10次,但沒關係,隨著時間增加,這種改變會慢慢自己長大,你需要做的就只是去買運動中心的月票,這個微小的改變。

這種作法是一種「漸進式的微改變」,一開始你的人生可能沒什麼改變。

比方說,你買了運動中心的月票,每個月都會花一千塊,你第一個月可能去了10次,在接下來的日子裡,你可能每個月都只去個5次,於是你會問自己,花這筆錢值得嗎?

但你別急,隨著時間增加,你去的次數會越來越多的,假如你一個月只去五次,你不也替自己養成一個月去五次健身房的習慣了嗎?

甚至最極端的,你一個月只有去一次健身房,那也沒關係,因為隨著時間增加,你幾個月過後,可能就會增加到3次,接著5次、10次,會越來越多,這就是我們想看見的微改變。

微改變的意思就是,每一次的改變都很小,可能你甚至看不見,但是隨著時間的增加,它會慢慢變大,而你需要做的,就只是創造這種微小的改變。

想改變人生,最有效的方法,就是「漸進式的微改變」。

想要一次大改變太痛苦了,所以大部分的人都做不到;但是微改變輕而易舉,每個人都能做到。隨著時間增加,這種微改變,就有機會替你創造更大的改變。

因為,人生中最偉大的改變,永遠都始於一個「微改變」。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()