close

發表者:佳威企管自我激勵培訓講師管理訓練團隊發表自我激勵管理文章

教授學員超過上萬人,見過各式各樣的學員,大多數的學員屬於兩類類型,一種是應付型,因為被逼來、非自願學習,所以抱持認了,撐過就過了的心態,當然學習對其而言是種壓力。

另一種學員則是屬於自願學習、希望透過學習增強自己未來競爭力,學習心態就會較為積極,訓練講師寫這篇文章也是希望可以幫助到這一類型的學員。

這類型學員通常在上課時勤於記筆記、認真聽老師說明講解,但是當講師詢問有沒有問題時,仍會不好意思提問,遇到需要發表意見時,仍會不好意思表達個人見解。

職場上除了學習之外更重要的是成果展現,學到的知識屬於內隱能力,誰看得出能力高低呢?

知識需要證實自己想的對不對、做的好不好、有沒有落差不足處、哪些地方需要加強補正改善,這就仰賴於實踐的執行力,執行次數多寡決定學習曲線的弧度與熟練度。

訓練講師在職場上觀察聰明、學習快的人員通常在短時間是勝人一籌,但是職場贏家通常是執行力強、敢於突破的人,因為執行力強所以很容易展現績效、敢於突破所以不斷開發自己潛在能力,兩者相乘下自然職場競爭力超過一般工作者。

雖然自己是教育訓練培訓講師,雖然同學抱持想要改變的心態前來上課,雖然同學希望藉由上課可以讓自己未來更好,但是自己仍然要向學員大聲勸說,除了學習之外,執行更為重要。

佳威企管自我激勵培訓講師管理訓練團隊發表自我激勵管理文章,如需轉載管理文章請註明文章出處

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()