close

長期缺乏自信,會讓我們喪失挑戰的勇氣、剝奪自己尋求突破的力量。積極培養作者提及的4個習慣:
1.從「打理門面」開始:
一直以來,「衣著」都是影響他人觀感的方式,例如企業主管時常穿著深色西裝和領帶,以求顯露出專業實力;讓外在的行為逐漸影響內在的自我評價,從全新的形象中打造自信。
2.做好事,幫助別人:
貢獻自己的所學所長,為周遭及世界付出。
透過實際行動,讓對方了解你的心意,最後將會得到他人的正向回饋,進而獲取信心。
3.學會表達和控制情緒:
害怕、焦慮、憤怒、痛苦、失望等,都是造成自信低落的情緒元兇。然而,這並不意謂著必須「排除」這樣的情緒,而是要學會「表達」和「控制」。
4.時時稱讚自己的優點:
人們時常習慣記住自己所做的蠢事,但忘了自己也曾運用聰明才智化險為夷;把「自我稱讚」結合至每天的思考與行為,將會愈來愈能展現出自己最好的一面。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()