close

某人在倒水的時候,看見杯子裡原有一滴水,他毫不考慮把這滴水倒在了地上。

這滴水落在地上之後,覺得自己很委屈,竟然輕易的被人拋棄了。正當它難過的時候,太陽用它溫柔的手安慰著這滴水。

這滴水仰著頭問太陽:「太陽公公!為什麼我得不到人類的尊重,我可是他們生命的主要元素呀。」

太陽微笑著說:「好孩子,別難過,我帶你去個地方,你也許會有所感悟。」說著用他炙熱的陽光把這滴水變成了水蒸氣,升到了空中變成的雲。

不久雲越聚越多,下起了雨。

一滴水也混在雨裡,它低著頭,看見地上湧動著興奮的人,那些人拿著盆呀碗呀,迎著著他們這些雨滴。

一滴水落在了一個臟兮兮小女孩碗裡,以為小女孩會用它洗自己臟乎乎的小臉。可是小女孩沒有,她小心的抱著碗,拼命的往回跑,邊跑邊喊,「奶奶,奶奶你看我接到雨水了,你快來喝呀!」

就在小女孩快跑到生病的奶奶身邊時,她不小心被石頭絆倒了。碗滾在了地上,一滴水被灑在了地上。

小女孩看見水灑掉了,傷心地大哭起來。

一滴水也很難過,他仰著頭問太陽說:「太陽公公,真不知道還有人類這麼珍惜我們。」

太陽微笑的說:「因為這裡的水稀少,人們常年缺水,所以把水視為生命。當那些本來不缺水的地方,因為不珍惜水源,浪費水。而變得缺水的時候,他們就會明白,一滴水對於他們是多麼重要。」

一滴水笑了,為自己得到重視,也為自己能夠得到珍惜而高興著。

當你以為自己不被看重的時候,其實你正扮演了不可或缺的角色,每一個人都是獨一無二的,無可取代,也不能被替換。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()