close

業務人員面對顧客常在思考如何運用銷售話術,誘導顧客購買產品,客服人員在面對顧客時常在思考如何讓客戶抱怨不擴大,但是平心而論大家花的多少心思在思考客戶想的是什麼呢?

其實客戶想的不外乎下列三項:

客戶想了解:對自己不熟悉的產品/服務想要讓自己能夠了解他的規格、性能、功用、特色,畢竟錢要花在刀口上,了解之後才能夠評估選擇適合自己的產品/服務,愈謹慎的客戶愈想了解細節,很多業務/客服人員面對客戶多問一些問題時,就覺得不耐煩或是變臉,即是沒有考量客戶想了解的心態。

客戶想有用:這個有用是對客戶會用到的功能或規格而言,很多銷售人員會因為產品佣金的多寡選擇對自己而非對客戶有利的產品/服務做銷售,讓客戶感覺自己像是冤大頭讓人宰割。

客戶想方便:如何讓客戶方便的使用產品/服務呢?例如:購買服飾時客戶有看到喜歡的款式,但是正好缺少適合客戶的SIZE,如果你是銷售人員你會如何做呢?是請客戶改天再來逛逛,或是留下客戶手機號碼並協調方便接電話的時間,待調到貨時,立即與客戶連絡呢?

了解客戶想法不但讓我們能夠做好客戶服務更會讓我們與客戶關係更親密,所以立即去了解客戶所想吧!

佳威企管服務禮儀講師已培訓超過3萬名服務人員/服務主管/客服人員/客服主管/服務志工,歡迎洽詢相關服務禮儀課程

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()