上班族如果能調整自己的情緒和想法,其工作和生活,才會有快樂的感覺,並享受努力的成果。
以下有四個方法讓你更快樂:
1.重新定義不愉快的事件
我們沒有辦法阻止事情發生,但我們可以決定這件事帶給我們的意義。例如,發生了一個不愉快的事件,你可以感嘆你的障礙有多令人不愉快,也可以從中學習到一些經驗和教訓。

「敵人,往往是你最好的老師。」想想看在這件事中帶給你的是什麼教訓,下次避免重蹈覆轍,這就是將「問題」轉化為「機會」,因此你的定義就是你的結果。

2.轉換不愉快的記憶畫面
人的頭腦對畫面的記憶遠勝於文字及言語。為什麼過得不快樂?是因為腦海中有不愉快的畫面。

所以,修改腦中畫面,創造活力,就是決定我們幸福人生的關鍵。一些不愉快的畫面,你可以重新定義,發掘裡面的主角配角種種可笑虛偽之處,重新的詮釋定義,有助於情緒的轉換。


3.肯定自己的選擇,迎接樂觀的結果 
在西雅圖求學時,我的好友阿萍喜歡一個大陸人,當時遭到大家一致的反對,覺得大陸人又窮又沒身份的,難道以後阿萍要嫁到大陸的鄉下去嗎?阿萍可不管,她對她的選擇很有信心。

後來因為「六四事件」,許多大陸人很快就拿到美國居留權,包括阿萍的老公。而其他想在美國留下來的台灣人,卻因為沒綠卡就紛紛回家了。

目前阿萍的大陸老公在微軟公司上班,她在家裡輕輕鬆鬆過日子,比大家都快樂。

是否你有這種經驗:當他人說好,但你認為不好時,結果一定是不好。當他人說不好,但你認為好,結果卻永遠是好。如果你充滿信心,「結果」就會朝好的方向走。這是宇宙的神秘力量。

 
4.和樂觀者來往 
悲觀的人周遭大部分都是悲觀者,而樂觀的人身邊亦多為樂觀者;因此要想改變命運,妳必須要和樂觀者學習。

以命理中「運」的神秘影響也可以說明,旁邊的人的確可以改變您的能量磁場。多和好運,開朗的人來往,你會發現做事會順利很多。所以,要想快樂就要和快樂者來往。
 
資料來源:網路文章
 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程
 

~歡迎各單位演講邀約~

 

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()