從前一個王國有著一項很特別的習俗,任何人在國王的宴席上都不可以翻動菜肴,而只能吃上面的那部分。

 

一次,一個外國的使者來到這個國家,國王非常高興地設宴招待這個使者,宴會開始了,侍者端上來一條蓋著香料的魚,這個使者不知道習俗,就把魚翻了過來。

大臣們看見了,齊聲高喊道:陛下,您遭到了侮辱!

在您以前從來沒有一個國王遭到這樣的侮辱,您必須立即處死他!

 

國王嘆了口氣,對使者說:你聽見了嗎?

 

如果我不處死你,我就會受到臣民的嘲笑。

 

不過,看在貴國和我國的友好關係上,你在臨死前可以向我請求一件事,我一定應允。

 

使者想了想說:既然是這樣,我也沒有辦法我就向您提一個微小的祈求吧。

 

國王說:好,除了給你生命,什麼要求,我都能滿足你。

 

於是使者說:我希望在我死之前,讓每一個看見我翻轉那條魚的人都被挖去雙眼。

 

國王大吃一驚,連忙以上帝的名義發誓說自己什麼也沒看見,只不過是聽信了別人的話。

 

接著在一旁的王后也為自己開脫:仁慈的聖母在上,我可是什麼也沒看見啊!

 

大臣們面面相覷,然後一個個站起來,指天劃地發誓說自己也是什麼都沒看見,因此不應該被挖去眼睛。

 

最後,使者面帶微笑地站了起來:既然沒人看見我翻動那條魚,就讓我們繼續吃飯吧!

 

使者憑藉自己的智慧回到了故土。

 

資料來源:網路文章
 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()