close

每個人都會有七情六欲,七情指的是喜、怒、哀、愛、懼、惡、欲七種感情

六欲指的是眼、耳、鼻、舌、身、意(意念)產生的欲望,我們常因為六欲引發七情。

所以當滿足欲望時我們會喜上眉梢、樂不自禁,但是當欲望不滿足或是遇事不如人意時就容易會有生氣、哀怨、抱怨等等負面情緒產生,一般人會發洩自己的負面情緒,你呢?

有負面情緒是必然的,只是成功人士會了解自己情緒狀態,控制自己的負面情緒並且適當調節自己負面情緒轉念成為正向思考並轉換為正面情緒,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。

有時候挫折與逆境是在考驗我們對壓力的承受度、提醒我們要注意的事項與幫助我們更用心的思考,如果遇到挫折後便發洩自己的負面情緒只會讓事情愈來愈糟,也會讓別人不願意與我們相處,何苦來哉呢?

所以嘗試讓自己擺脫負面情緒看看吧!你會發現當挫折過後你將擁抱美好的未來喔~

佳威企管專屬管理文章若需轉載請先行經過授權

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()