close

進行主管培訓訓練時常會聽到主管私底下和主管培訓管理講師抱怨,我對部屬都很好,也願意培育部屬,可是他們都不積極,沒有上進心,讓我覺得真是恨鐵不稱鋼!

有時候人各有志,並不是每位部屬都想要當主管、帶團隊,主管培訓管理講師曾遇過家中很有錢開名車來上班的作業員,問他為什麼來工作?他的回覆是在家很無聊,出來工作交朋友!所以遇到這種部屬就不用太強求了。

扣除部屬本身特質與想法後,主管認為給部屬歷練、增加能力、提升往後晉升加薪機會,部屬不想接受的原因在於主管沒有讓,沒有讓的情況有下列幾種:

沒有讓權:

交代任務卻不讓出做這件事情應有的權力,造成部屬接到任務卻難以執行,等於宣告部屬就是神風特攻隊成員,必死無疑,哪一個部屬願意承擔呢?

沒有讓位:

用人不疑、疑人不用,交代任務後必須相信部屬,可以請部屬定期/不定期回報進度,但是不要緊迫盯人、自己看不慣就馬上下指導棋或親自動手做,會讓部屬認為既然主管想做就讓主管做好了,因此產生消極心態。

沒有讓光:

主管在舞台上接受掌聲,享受鎂光燈照在自己身上的機會很多,當部屬達成任務後要讓他們的表現展現在眾人面前,不要有苦有難部屬扛,有酒有肉自己嘗,部屬眼睛是雪亮的,當他吃過一次虧後,下次要他再為你賣力就難如登天了。

佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表主管培訓管理文章,如需轉載請註明文章出處佳威企管主管培訓講師已培訓超過兩萬位儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()