工作任務很多,感覺已經很努力地在工作,但一天過去了,好像卻沒完成什麽事?一項任務,總感覺被卡住了,耗費了好多時間,眼看要下班了,一點進度都沒有?

日常工作中,你是否也有感覺到工作效率很難提高的時候?一起看看如何解決這個問題吧。

如果手上同時有多項任務,那麽,提前花一點時間做好工作計劃,將事情的輕重緩急排列好,一項一項去完成。如果某項工作比較大,需要多次才能完成,那麽就把這項工作分成幾部分,以每一部分為一項,安排進總的計劃當中。

好的計劃能讓你清楚知道自己該做什麽,有條不紊,自然效率也提高。

工作中總有一些比較艱難的任務,也有一些基礎的容易處理的工作。在進行了一項難度較大的工作之後,耗費的精力和體力都不少,這時候如果還是繼續一項難的工作,那只會越做越煩,本來已經沒有多少精力了,這下就更沒動力了。

這時候就該選擇一項簡單的,不用怎麽動腦的工作,也算是讓自己的大腦休息一下。這樣既不浪費時間,也完成多一項任務了。

不要把所有的事情同時擺在眼前,那樣只會讓你眼花繚亂,不知從何下手。只把一項工作放在桌上,把你的注意力都放在這件事上,等把事情完成之後,才去考慮第二件事。

注意力能夠集中了,思路也會變得清晰,那麽工作起來的效率自然比較好。

如果你在工作的同時,開著N個聊天窗口跟朋友大聊特聊,或者是一邊工作一邊聽著流行音樂,還是擺著幾袋零食在桌上邊做邊吃,那你可能工作了一個上午,連一項工作都做不好。

這些小事對人的干擾是很大的,你的時間被這些小事分散了,變得零散了,每一個零散的時間你根本做不了什麽事情。為什麽不把這些干擾全部清理乾凈,靜心昨晚手上的工作。

如果需要歇一歇,那麽再拿出十分鐘時間,聽一聽喜歡的歌,吃點喜歡的零食,消一消剛剛的疲倦,然後再重新投入工作。

工作時候,很多時間需要花腦力去思考,自然耗費一定的精力。不要一下子希望完成所有的事情,人的精力和體力均有限,在完成一項任務之後,給自己5-10分鐘的時候,活動一下身體,或者喝杯咖啡,給自己消耗的體力來一點補充,恢覆精神和動力,再繼續投入工作。

如果長時間讓自己處於工作狀態,大腦也會缺氧,工作的思路開始變得不清晰,效率也會直降下來,人也倍感疲乏。

當你感覺到自己的思路有些受阻的時候,不妨主動找同事交流一下,當然在不影響他人工作的情況下。多一個人多一個想法,也許別人的想法正好可以給你啟發,讓你能夠繼續往前衝刺。

不要害怕主動請教別人,更不要擔心會麻煩。交流是激發創意的一個很好的方法哦。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO繫統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()