又到畢業潮找工作的時侯,或許您是個幸運兒已經找到工作,正磨刀霍霍準備大展長才的時候;在這先提醒大部份的職場新鮮人,請務必!!務必要遵守職場禮儀與職場倫理,讓這些公司前輩、同事與上司更願意和您共事;先就「如何說話」這項,提出幾點建議如下:
 
  不該說話時不要說話:例如當與主管和同事開會事時,先聽聽看大家的認知與見解,當指定您發言時,再發表您的建議或看法;建議在開會前先向前輩請教,不要在會議進行中突然發言,會讓主導者錯愕的。
 
  避免裝熟、火星用語:在學校中與同學閒聊常常會用一些時下比較流行的字語,但職場中的主管和同事,畢竟離開學校已有一段時間,用一些太潮的話語或親暱的字語會讓人摸不著頭緒,也無法引起共鳴。
 
  禮多人不怪:職場新鮮人剛到公司一定有很多不懂的地方,多請教前輩一定是獲益良多,多用些「不好意思,請問」、「很抱歉打擾一下」、「謝謝您」,必能拉近您與同事之間相處的距離。
 
  或許身為職場新鮮人的您有許多自己認為的對的事,或者不應該拘泥這些小節,但剛到職場時還是會建議您先適應工作環境(包含人、事、物),不要像誤闖入森林的小白兔,一切跟不上公司的文化與節奏、無法完成上司交代的任務,造成公司的負擔、同事的包袱,成為職場上的問題分子。
 
佳威企管職場關係管理講師訓練團隊發表職場溝通應對技巧管理文章,如需轉載請註明出處
 
佳威企管服務項目:
創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 
佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座
 
提供教育訓練服務包含:
 
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程
 
 歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()