有一隻小狐狸在森林裡遊蕩,走到一棵樹前坐下。牠想要找朋友一起玩,但牠發現只要牠經過的地方,小動物們都迅速躲起來了。

 

牠開始想:是不是我長得不好看,大家不想跟我玩?

 

在不遠處看見了一隻兔子,正想要開口打招呼的時候,小狐狸心裡忽然有個聲音說:「 別叫兔子了,牠恐怕一點也不喜歡你,你叫牠只會證明自己有多不受歡迎。」

 

所以小狐狸就看著兔子從眼前跳走了。

 

過沒多久,小狐狸看見了一隻土撥鼠從地底鑽了出來,小狐狸和牠打招呼,土撥鼠抬頭看了小狐狸一眼,點了個頭就繼續換個方向挖洞了,只留下小狐狸一臉疑惑地站在原地。

 

「 我果然不受歡迎,土撥鼠連正眼都不願意看我一眼。」小狐狸洩氣的心想。

 

忽然有一個聲音從小狐狸身後傳來:「 嗨!小狐狸!」小狐狸趕緊回頭,啊,是刺蝟。

 

小狐狸說:「 你好啊刺蝟,你在做什麼呢?」

 

刺蝟抓了抓耳朵說:「 也沒做什麼,想找個人聊一聊吧!你有空嗎?我這裡正好有蛋糕,一起吃嗎?」

 

小狐狸猶豫了一下對刺蝟說:「 你不討厭我,還想跟我聊天嗎?」

 

刺蝟露出不解的神情對牠說:「 討厭你?為什麼?」邊說著邊咬下了一口蛋糕。

 

小狐狸哀傷的說:「 大家都討厭我啊,我今天好想找人說說話,兔子和土撥鼠剛剛經過我身旁,但牠們看都不看我一眼,我想牠們肯定是覺得我很討厭,所以完全不想跟我有瓜葛吧。」小狐狸的尾巴垂了下去。

 

刺蝟瞪大了眼睛看著小狐狸說:「 你說兔子啊?牠這幾天可忙的,牠們家剛剛生下了一窩兔寶寶,眼看天氣要變冷了,牠忙著找新的地方住呢,恐怕沒什麼力氣關心別的事;至於土撥鼠,我剛剛來這裡前還遇到牠,牠老婆珍藏多年的果實被牠一不留神弄不見了,很著急啊,牠正在到處找呢!再說吧,你和牠們說話了嗎?你怎麼知道牠們不喜歡你呢?」

 

小狐狸忽然有點不好意思地搔搔頭說:「 沒有···我只是覺得牠們看我的眼神沒有太和善,就猜想恐怕是我不受歡迎吧,所以還正打算以後都不要再跟牠們打交道了··· 」

 

刺蝟笑著分了一塊蛋糕給狐狸:「 你啊,就是想太多了,沒有人針對你,你再自己看圖說故事,大家都會變成你的假想敵的!來吃塊蛋糕吧!」

 

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()