時光飛逝歲月如梭,離開學校幾年後舉辦同學會,有些同學已當了好幾家企業老闆,有些同學當上高階、中階主管,有些同學卻仍然在做基層工作,大家考進學校成績差不多,資質也應該相近,為什麼大家成就會是天壤之別呢?有些人歸咎於機運,機運我們無法掌握,但是我們可以創造自我競爭力,其中關鍵競爭力就在於時間掌控。

 

每個人都有24小時,但是有些人會有效運用時間,有些人會讓時間白白溜走,大家最常犯的管理缺失分析如下:
未做時間管理規劃:
俗話說的好,當你不時間管理,別人就會幫你花掉時間,所以就會發現成功人士利用別人的時間,一般人時間掌控在別人手上。另外要說明的是有些人員有做時間管理規劃但是卻未區分輕重緩急,導致時間浪費。

未面對問題:
當遇到較困難或較複雜的事情我們通常會將其擺在後面做,但是我們有精神時做簡單的事,精神較不集中時做困難複雜的事讓時請更難解決,有些事情因為比較晚去面對也讓事情複雜度、困難度更高需要處理的時間更久。

 
未找到適當方法:
很多人接到任務或者處理事情馬上就埋頭苦幹,沒有先行思考應該如何解決?要用什麼方法解決會比較快比較好,所以造成會運用方法的人員輕鬆省力有績效,不會用方法的人員流血流汗還被人念到掉眼淚。

當大家避免犯下時間管理缺失,自然而然就提升自己的職場競爭力

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()