當學生畢業後過五關斬六將終於找到一份工作卻發現自己怎麼很像是豬八戒照鏡子---裡外不是人,或是學齡前的小男生---狗都嫌,大學時期只要修三學分學業、戀愛與社團,進了職場要修的學分更多且要求更高,職場新鮮人常犯那些錯誤導致有可能被公司或被主管、同事當掉呢?
遲到早退:
在學校老師已經在上課學生姍姍來遲,老師可能會睜一隻眼閉一隻眼,進入職場後遲到,公司、主管、同事皆會看到,遲到早退在職場上是被認為對工作不敬業的表現,相關人員還會認定你重視這份工作嗎?
不自動自發:
因為社會風氣影響,學校訓練老師像褓姆一樣照顧學生無微不至,避免稍有不慎引發家長控訴、新聞指責,可是在職場上大家都是領老闆的薪水,如果凡事抱持等別人幫你的態度很容易引起別人的反感。

 
沒有工作倫理:
凡事都有先來後到,在工作職場雖然有可能會舊人欺負新人,但是在職場上主管就是主管、前輩就是前輩,如果你還是職場新鮮人就先虛心受教、多聽、多看、多學,沒有人有義務要教導你,願意教導也要看你的學習心態,當你敬重前輩時前輩也願意傾囊相授。

  

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

                                                   ~歡迎洽詢職涯管理相關企業內訓~  

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()