先回顧自己先前25年的工作,把上班族生活中累積的庫存全都清出來。

.看看自己擅長的領域是財務?人事?會計事務?或業務?

.盤點庫存後,如果看得出來,那就專注在擅長的領域。

.同時別忘了將自己的眼界放在充實第二個人生上,把對公司的期待降到最低標準。

對於五十歲後想換工作的人

五十歲的人若要換公司,應該選擇降兩級的公司,才是正確的做法。

‧降級求職比較能夠抬高自己的身價

對於五十歲後仍夢想創業的人

絕不可將退休金全部投入新事業---直到五十歲以前都是上班族的你。

‧就好比是早已被馴養的動物欠缺經營者的素質,選擇在有年輕人開展事業。

‧以顧問的身分進入,或以協助者的身分進入他們的企業,才是最佳策略規劃

退休後;別冒險、別借錢、將工作當成興趣。

‧別想用欲望賺錢,這是大原則。

對於五十歲後已退休的人

重新開機,從今以後,就「人」的角度,專心而快樂地度過退休後的二十年吧!

‧現在自己在做的每件事,都是為了最後能說出:「啊!我的人生過得很好。」而做的事情。

‧五十歲左右的人,若能透過終點來看剩餘的三十年人生,那麼即使是直到現在一直認為極端重要的事,到頭來可能會發現,其實也沒想像中那般重要。

‧日本的退休人士只知道繼續存錢,要那麼多錢做什麼?

‧為什麼有人這麼熱愛存錢

對於五十歲後已退休的人

忍耐著不去做自己想做的事,而一古腦兒地節儉,而且在做好萬全準備以後,才開始後悔,認為自己應該活得更自由才對,到最後還在一片怨嘆聲中辭世,這種人生真的好嗎?

‧應該將時間和金錢全都投注在享受人生上,如果還擔心著「萬一」不知何時會到,以至於對生活的種種樂趣心灰意懶,不是本末倒置嗎?

‧若說退休生活有幸福指數可言,未必會當事人的儲蓄金額成正比,儲存一億日圓和十億日圓的人,退休生活的豐富程度並不一定有差距,即使擁有多餘的錢,也未必一定幸福。

對於五十歲後已退休的人

‧把生活過得有趣而豐富,可以做的事很多,讓你對人生永不感到厭倦,真正豐富的人生,不在於擁有很多事業夥伴,而是日常的玩伴!

‧五十歲的你,在上班族這個同質的社會中,已經待了二十五年以上,如果玩伴都是自己現在或過去的同事,那麼公司那套秩序勢必重現,設法讓自己有意識的走到外面和各種夥伴相遇,讓自己與他人的交流呈現多樣化,和不同的團體、夥伴交往,也是充實第二個人生不可欠缺的條件。

對所有五十歲以上的人

健康第一!絕不累積疲勞!

人過了五十歲彷彿駕著破舊老車行駛在高速公路上做長距離行走,絕對不可以勉強!

把重心放在生活!讓自己生活得更好!專心讓自己生活得更好!

要活在當下!對於想做的事情就要立刻去做!

不需要太在意別人的批評,活出真實的自我!

不用在配偶、家人面前逞強,多花時間與金錢在父母身上。

五十歲前後;是一生中最能看清全盤人生!

並開始倒數計時的時候,能快樂時,若不好好地享樂,以後就會後悔!

現代人擁有太多用不到、也享受不到的東西,卻還是要拚命地滿足心理沒有完全的那個夢。

擁有一個東西,你其實就失去兩個自由。

一個是被物質綑綁的自由,一個是面臨被金錢支配的自由。

這世界沒有僥倖,人總要為年輕的錯誤付出代價 ..... 
資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎洽詢佳威企管演講邀約~

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()