close

相信很多人都有這樣的習慣,每天下班前會把明天計劃的事情,列一張「待辦事項」。

 

上班之後才養成這樣習慣,這個習慣讓做事較有效率和嚴謹。

 

像人生有個目標方向,清楚地寫在上面,而且有時間限制,今日事今日畢,因此就產生了行動力,於是人生與工作就像滾輪一樣,持續不斷,而且有節奏地向前走。

 

這樣一件小事,卻是訓練自己做事效率,以及責任感最佳的方式。

 

有時候清單也有,做不完或是不想做的時候,最難的不是做不完的項目,而是最不想做的那一項。

 

譬如說打電話給某某人,明明是最簡單的一件事,但卻最有壓力。

 

可能是個道歉的電話,可能是賣一個點子,偏偏這個人最難纏,所以就拖著,到了下班時間還沒打,項目刪不掉,就會意識到這是在逃避。

 

每個人心中都有「待辦事項」,重視它、面對它,讓它變成砥礪成長的好習慣,這個小小的好習慣,極有可能是改變人生的重要因素。

 

讓它訓練自己成為勇於負責、做事有效率的人。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()