有時候,我們認為把自己的工作分攤出去,不免有“支使”他人之嫌,即便把工作交給了別人,但由於個人理解與處理問題的角度不同,他人所做的工作匯總到你這裡時,你會遺憾地發現,你們好像說的根本就是兩回事。你可能因此而後悔當初不如自己把事情幹了算了。

且慢,埋頭苦幹似乎真的不太吃香了!當下一個任務下來時,你可以召集大家開一個小會,把自己對任務的理解面對面、最大限度地傳遞給合作者。

在整個專案的進行中,你需要做的也許就是找出一點空餘時間,和每一個項目執行者一起喝杯咖啡!

這樣做,好處是可以讓大家都有時間去處理每個人手上的要完成的工作,又能及時地溝通,隨時調整彼此支持力度的側重點。看,一杯咖啡時間,就是這麼簡單而已!

開門見山地陳述觀點

在這個競爭激烈的職場上,和你一樣具備了相當專業實力的人實際上很多,在質素相仿的一群人中,抓住機會脫穎而出,才得獲得更好的發展空間。

拐彎抹角或耐人尋味的提問方式雖然可以使人覺得你含蓄和溫和,但它的反面代價也是巨大的。

因此,不管你自認為多麼謙遜,也請不要在會議上說類似我的想法不成熟,只是提議大家參考一下諸如此類的話,那會使公司上下的人在內心裡給你打上不信任的分數。

一個人的自信是非常有滲透力的,所以在你需要把自己的設想與觀點擺在桌面上時,開門見山,少兜圈子會為你贏得主動權,奠定自己在高層心目中的地位。

讓桌面永遠保持乾淨

這可以說是最容易做到的一件事,但又是堅持下來最困難的一件事。桌面上雜亂的檔、記事本,電腦上厚厚的塵土,亂丟的簽字筆,會讓一切看上去都毫無頭緒,負面的情緒稍一累積,就會勾起惰性的滋生。

辦公室裡總有些另類人,把一切都打理得井井有條,辦公隔斷內生機勃勃,有花有草有小魚;桌面上永遠一塵不染,連滑鼠都閃閃發亮。

另類人之所以另類,他的高明之處在於坐在如此整潔舒適的小小天地裡,便會油然而生一種對工作的依戀之情,一花一草一桌一椅,都可激發他的工作狀態。

能把公司照看成小家的人,一定特別願意提早來上班,先從給花草澆澆水、喂喂小魚、清新整潔的環境開始一天的工作吧,也是提高主動性的小竅門。

3分鐘之內結束私人電話

誰也不能避免在上班時間接聽幾個私人電話,但到底有多少人能控制自己在和朋友家人溝通完正事後,不接著開始無邊無際閒聊呢?一天的工作時間就那麼長,學學那些為自己制定了規矩的職場先鋒吧。

比如,約定自己的私人電話時間絕不會超過3分鐘。原因是私人的事情難免會影響你的情緒,不管是愉快的,還是不輕鬆的話題,都會讓自己暫時脫離工作的狀態。

所以,在3分鐘之內結束,避免自己被瑣事干擾,對自己和工作都是一種負責的主動態度。

事業成功的人往往耐得住寂寞

在那些看似程式化的進程當中尋找到快樂,他們是善於自我控制的人,可以讓時間聽從自己的安排。對於我們每一個人來說,每當遇到那些不情願做又不得不做的事情時,避免自己拖延完成的最佳辦法就是“按部就班地行動”

來完成它:
從接到任務的第一時間起,在自己的行事曆上用醒目的符號標注出截止的日期,並把任務均勻地分配在日程之內。

這樣做,不但每天可以輕鬆地做完部分工作,而且由於時間的充沛,所以更有理由把當天的這一部分工作組織到非常完美。

因為有惰性的人一定是先鬆後緊,最後讓自己慌手慌腳地把工作敷衍了事,那樣的效率與業績,是不可能超越一貫按部就班地行動的人的。


資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎洽詢佳威企管演講邀約~

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()