一個大雪紛飛的傍晚,在加拿大魁北克省一個小城的路上,一輛轎車緩緩向前開動,車上的魯尼茲小心翼翼地駕駛著;剛開出不久,魯尼茲看到前面不遠處有一個蹣跚的身影,於是他把車緩緩停下來,探出頭大聲的問:「請問,需要我幫助嗎?」那是一位六十開外的老人;老人很感激,上了魯尼茲的車。

 

突然,一輛轎車從對向迎面駛來,魯尼茲下意識的踩下刹車;可是他的車像醉漢一般,難以控制的打滑向路邊撞去,撞在一顆大樹上。

 

等魯尼茲醒來時,已經躺在醫院裏,所幸,他只是斷了兩根肋骨;他急於知道老人的情形,護士告訴他,老人做了開顱手術,還在昏迷中。

 

老人的家人來了,感謝他對老人的幫助,即便如此,律師還是如期而至;按照法律,魯尼茲要為自己的過失負責,承擔老人70%的醫療費用。

 

老人昏迷了二十多天後,奇蹟般的醒了過來,他醒來後的第一句話竟是:「要感恩,不要賠償;善意都是美好的,不要傷了好人的心。」

 

老人的話在人們心裏引起了共鳴,小城居民都被感動了,人們紛紛走上街頭,打著「讓善意不再尷尬」、「拯救愛心」的標語,為老人募捐;但老人後來又把這些善款都捐出來,成立了「愛心救助基金」,用來幫助那些因為行善而遭遇尷尬的人。

 

在魁北克省舉行的最受愛戴的人物評選中,居民們毫無爭議的寫上了老人的名字—盧森斯;大家這樣評價老人:「當善意被扭曲時,是盧森斯還原了善意的本來模樣,讓人們可以毫無攔阻和懼怕的去愛。」

 

尊重善意,是和諧之水;奉獻愛心,是良俗之源;源清水淨、源遠流長。擁有感恩的心,才是世上最美好的心念。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()