有一個女子,總是做一個奇怪的夢,夢中常出現相同的場景,很多人被關在一個黑房子裡,房門上了一把生銹的鐵鎖,人們在裡面哀求。

 

每當夢醒,她就覺得自己胸口悶得慌。久之,她得了一種病,覺得胸悶、心神不定、非常煩躁。

 

她聽說有一位老和尚可以醫治一些疑難雜症,於是就跋山涉水去求見。

 

老和尚說:「這病不難治,我給你一枚金鑰匙,你掛在胸前,但應記得,如果再夢見那個場景,用鑰匙把門打開,把黑房子裡的人都放出來。這樣,你的病就好了。」

 

她謝過老和尚,掛著金鑰匙回家了,不多日,果然又夢見了黑房子裡的人,這次,她湊近了黑房子向裡張望,看見房子裡都是自己討厭的人,有罵過她的婆婆、欺負過她的鄰居、還有小時候把她推進臭水溝裡差點淹死她的同伴等等。

再向裡看,怎麼還有一條瘸腿狗?

 

她想起來了,這條黑身體白腦門的惡狗經常出現在小時候她上學的路上。總之,黑房子裡有很多曾經傷害過她的人。

 

她想:我可不能打開這個房門,受罪的應該是他們。於是,在求救聲中,她收回了金鑰匙。

 

半年過去了,她的病又加重了,她去求見老和尚,老和尚說:「只有最後一次機會了,否則我的金鑰匙也救不了你,今天晚上你還會夢到那個場景,在那把鎖還沒有真正銹死之前,你必須把它打開。」

 

聽了老和尚的話,她下定了決心。果然,晚上又夢見了黑房子,她什麼都不多想了,勇敢地拿出金鑰匙?

 

當一聲打開了銹鎖,裡面的人拼命擠了出來。

隱約中,好像還有一個女子在人群最後邊慢慢向門口走來,越來越近,她覺得女子竟如此面熟,好像是自己......

 

仔細一看......這女子不就是自己!她蓬頭垢面,目光呆滯,十分瘦弱可憐。就在這女子走出黑房子的一瞬間,黑房子突然倒塌了,陽光傾瀉進來,刺眼的光亮使她驚醒,她渾身出透了冷汗。

 

此時傳來老和尚的聲音:「囚住了別人也囚住了自己,鎖住了過去也銹住了自心;怨恨煩惱疊起了黑房子,打開心窗讓陽光照進。」

 

自此之後,她的病徹底好了。整個人變得眼裡有光,面色紅潤,十分漂亮。

 

你的內心有沒有黑房子?

那裡有沒有你憎恨的人?

你要不要一把金鑰匙?

你是否願意放了他們?

放下才是解脫之道!

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()